123加12

二十五今年二十五岁。小半辈子的记忆并没有保留多少下来,事情依旧一天天经历着,记忆却似已提前衰退,有时候过着过着恍然不知何夕,想着想着却不知该安插在哪段时光中……
二十五最早只模糊记得一些小学二年级的事情,大概是那个眉眼清晰的数学老师给她的印象太深。二十五没有留住的记忆里她是个“土匪”式人物,一言不合就开怼,邻里周围和亲戚,长大后最爱跟二十五说的是你小时候是怎么怎么骂人的,二十五表示很委屈,妈的一点儿印象都没了,现在也想骂可是二十五已经是个“乖宝宝”了,在她有记忆以来。但是小学二年级的二十五还是很讨人喜欢的那种,长得漂亮人也乖巧,现在的二十五表示自己有点儿长残了。
镇上的小学都是一条街上的人家,没有什么坏心眼,以至于现在二十五看到那些校园暴力的新闻表示十分震惊以及幸好自己早生了这么些年。二十五每天虽然要去上学也是比较开心的,除了对着那个每天描着眼线红嘴唇的老师,二十五很是记得她的冷眼,不管二十五跟她说什么事情都会从她哪里得到冷眼,二十五很委屈年幼的她不知道要跟家人说这些,只是单纯的认为老师不喜欢自己虽然她并不知道为什么。长大后二十五琢磨着她是不是零四的某一任对象,以至于对二十五挟私报复,二十五后来跟零四和二十九说了这个,零四很委屈,二十九快笑死了,最终也没有得到确认,因为他们都不记得那个人究竟是谁,二十五也不过记得她每天描着的眉眼及白眼。

评论