123加12

二十五长大后才反应过来应该不是太穷,毕竟零四和二十九当时经营着镇上唯一一家蛋糕店且近十年间没有竞争,一到节假日生意忙到飞起。他们应该只是没有意识罢了。
二十五在成长中愈加地文静起来,之前只单纯地不在家里表达意见之后来在任何人面前都不轻易流露想法,然而那时的她是没有什么伪装功力的,刚刚抿住了嘴巴,眼神却做了叛徒,自己都觉得拧巴,更不想说话了。二十五的贪玩是从小跟到大的,二十五比同龄的孩子思想上要早熟些,初中的很多个周末午后,坐在床上,看着外面日头满满偏西,想着死亡,不知道会怎么死去,二十五不想死的太早,她感觉自己想做好多事情,可是又不知道做什么,她从小就崇拜英雄,特别是我们的革命烈士,可是时代不同了,她不知道该从哪里去寻找他们的踪迹去追随。她比起其他同龄人来爱看书些,每次教科书一发便拿着历史书从头翻到尾,二十五记忆里一直有个中华上下五千年,是她小学时在大姑家里过暑假趁着午休翻完的,可是更多的时候她连书都找不到,镇上都没有一家正规的书店,让二十五更加气愤的是零四他们不给买衣服就算了,可是就连二十五想要买些书都不能如愿得到,零四一般给二十五买的都是与学习有关的辅导书和作文书,虽然每一个小故事二十五都会认真看完,可是还是不够,她都翻了好几遍了,二十五当然不会告诉零四他藏在家里的武侠小说都被二十五翻出来看过好多遍。二十五现在想起来真想穿越回去,小时候那股子劲儿越来越淡,越长大书多了却看的越来越艰难。想要却得不到,二十五渐渐变得有些认命,她后来对自己说反正自己以后不会像街上的流浪汉那样没吃没住,家里的房子又不会跑,再怎么着自己也能找到工作有饭吃,于是愈加放肆地玩了起来,只是求而不得的痛苦却并没有减轻,是不是跑出来扎上一针。

评论