123加12

家里有一个适龄未婚男青年,没责任心,懒到我都不愿跟他讲话。然后我今年在家很常听到这样一句话“男孩子嘛,结了婚就成熟了,懂事了”( •̀∀•́ )
去你大爷的,这啥想法,这是想给自己找个儿媳妇啊还是想给你儿子找个后妈,自己的孩子自己教,天天宠着惯着,现在惯出毛病了就想着找个倒霉蛋儿给塞出去,为人父母究竟是做什么的,不会教就别生。叫人好好一姑娘给当保姆,多大脸啊你们。
这种看法其实在父母中很普遍,好像不管多糟糕的孩子结了婚了就能转性,确实,结婚之后有了负担,一些人会变得稳重一些,更有责任心。可不是所有人都这样,觉得这样的孩子不好那就自己从小好好教,多点儿耐心,教好了以后受益无穷,教不好您老连养老的都没有。
这其中还有个问题就是,这种说法普遍是针对男孩子的,为什么不这样说女孩子,因为女孩子普遍都很懂事在结婚有了更大的负担之前,平时就会主动替父母承担家务。相比于男性,女性更多的在小时候就被教导多帮助家里做事,女性承包家务也依旧是社会主流,尽管现今社会,女性已同男性一起承担起了养家的义务,但是人们的观念依旧没有突破。人们对于男性女性的主观印象没有变化,“男主外,女主内”“男孩子要活泼些,女孩子要文静些”……女生从小就被要求多帮助父母承担家务,而男孩子却可以随意跑闹,长大后,同龄的女孩子已经可以担负起一个家庭的责任,而男孩子却仍处于孩子性状态。这种状态下,真不是女孩子不想结婚啊,谁想给人当“后妈”啊。

评论