123加12

夏天又来了。好久没有在家里感受过夏天,回想起来,这几年的夏天好像都过得很快,不知道是不是工作日整天吹着空调的缘故。
今年夏天没有更热,但很闷。地图上的湖北很忧伤,周围一圈雨水包围,自己没雨也只能整天耷拉着脸,倒跟他们一样好多天没见过太阳的模样,没个痛快。
一天里就凌晨时分有点凉意,早上起来换个空气倒是有点儿精神,只气温一升便好像被蒸干了水分全身脱力,又闷着一身汗无法呼吸,早上刚有点儿活力一下子也折腾没了,整个人耷拉着望望天皱皱眉。风倒是有的,只太任性,刮一会儿休息下,倒像是也没了力气。
刚过午饭,整个人就昏昏欲睡,晚上倒也没少睡,只这夏日也太黏糊,眼睛怎么也睁不开。一觉醒来天儿还亮着,看时间却已到了晚饭的点儿,天儿热哪有什么胃口,随便准备点儿出去溜达溜达才舒服。不知道是不是都睡了一下午恢复了精神,这会儿大家都跑了出来,小广场上一群群聚着,要开始跳舞了,唱戏的小台子搭着,人还没到齐,气球垫子早搭了起来,一个个小毛孩儿在里面蹦哒,也就他们这天儿也不嫌热,什么时候都想在外面蹦哒。
马路上也三三两两闲晃着,烧烤摊子排着队,小酒铺外坐满着人,明儿倒是想出来吃烧烤了。月亮闲闲地搭着,这好味道它可尝不到,就饱饱眼福吧,看你周围云彩妹妹多漂亮啊。

评论