123加12

其他的倒是无所谓,就是听了他的话改了志愿就近上了大学后还是比较郁闷的,没有喜欢的专业随便挑了个就去了。老爹一直十分重视我的人身安全,虽然现在觉得自己应该不会遇上啥险情,但从小被老爹的态度影响的就是人生处处需警慎,这一点还是很实用的,毕竟从小到大就丢了两次钱还是疑似熟人作案(这个真防不住)。尚稚嫩的我就被老爹以人身安全及家庭的牵绊留在了身边。
大学虽然没有离家太远,终究也算是离家了,外面的世界稍微在我面前露了个脸。老爹这个时候对我的影响应该是最弱的时候了,好像我的学校他都没有来过。不知道是不是因为家里性格大都是比较内向多虑的那种,我会在家里感觉到一种隔阂,包括和老爹之间。老爹确实是个想很多的人,甚至我中学时有了早恋的迹象他也犹犹豫豫不敢问我太多,似乎是怕戳中我敏感的小心思。我也一直努力习惯这种状态,就是想让大家相处起来可以感觉自在一点儿。我会去想和他们说些什么比较好,可以有话题聊,但是很遗憾,本身也内向很多话说不出口,说出口的不感兴趣也就过去了。沟通这种事做再多心理准备都没用,时机最重要。
大学开始我基本吃不上老爹做的菜了,老爹一直是大厨来着,之前家里没开饭店了,老爹就一直在家做给我们吃,大学时二伯又开了个饭店,让老爹去帮忙,老爹做事最大的优点就是尽职尽责,虽然是他哥的店子,他也是整天早出晚归的,我和老爹那个时候就是我一星期会次家然后可以见一面,要是不回去就不见面一星期一个电话,常规问候。怎么说还是有点心理负担的吧,所以其实在外面不待家的日子对我来说有时还是种放松。

评论